Sélectionner une page

Intégration du centre pénitentiaire de Papeari, Polynésie Française (987)


Étude paysagère préalable à la construction d’un centre pénitentiaire

 

L’étude apporte des préconisations pour une bonne intégration paysagère du futur centre pénitentiaire sur l’île de Thaiti.

Le futur centre pénitentiaire prendra place sur un plateau s’avançant en pointe dans la baie de Papeari. Cette pointe est essentiellement boisée, comme les versants des montagnes qui l’environnent.

L’enjeu paysager principal est de faire en sorte que le nouvel ensemble bâti ne rompe pas la perception d’un continuum boisé sur les pentes montagneuses de la baie.

Les prescriptions paysagères sont donc d’inscrire l’aménagement dans la topographie existante, de maintenir une ceinture boisée et de travailler à une architecture qui se fond dans le paysage boisé.

 

Maître d’ouvrage : Agence Publique pour l’Immobilier de la Justice

Contact : Yohan Ölhund – 01.53.94.88.68

Équipe de conception : Agence TOPO

Missions  : Étude de diagnostic et de prescriptions paysagères

Année : 2011

Coût de l’étude H.T. : 18.600 € HT