Sélectionner une page

Résidentialisation de la résidence des canuts
Argenteuil (95)


Aménagement des espaces extérieur d’une résidence AB Habitat

 

Dans le cadre du projet de renouvellement urbain du Val d’Argent, AB habitat souhaite privatiser et valoriser les espaces extérieurs de la résidence Canuts.

L’aménagement doit permettre, à la fois, de mutualiser les entrées de la résidence, d’améliorer le confort des accès grâce à des escaliers plus larges et praticables, mais aussi de créer le paysage de la résidence (clôture dessinée spécifiquement, végétation différenciée par entrée d’immeuble). Les accès aux personnes à mobilité réduite seront également facilités.

Cet aménagement prend en compte les contraintes de charge et d’étanchéité liées à la dalle.

 

Maître d’ouvrage : AB Habitat

Contact : Antony Forget – 01.34.23.01.24

Équipe de conception : Agence TOPO mandataire, Soderef Oise co-traitant

Mission : Moe complète

Année : 2013

Surface / logements : 2 000 m2 / 174 logements

Montant de l’opération : 760.000 € HT